Sistem Informasi Apotik – DAISY

Entah sudah berapa kali semangat menulis di blog saya ini naik turun. Sempat beberapa saat lalu saya menambah dua tulisan, cerita tentang pengalaman kuliah saya di semester lima, setelah itu entah kenapa saya berhenti memenuhi blog ini lagi. Namun, selama masih ada yang bisa dibagikan, mudah-mudahan blog ini masih akan tetap saya isi dan terus saya isi.

Nah, di tulisan sebelumnya saya menulis tentang kuliah RPL, kuliah yang paling seru di semester lima. Di sini saya ingin berbagi hasil pekerjaan saya dengan pembaca sekalian.
Kami mengembangkan sebuah sistem informasi apotik yang kami beri judul DAISY. Sistem ini merupakan sistem berbasis web yang cukup diakses melalui web browser. Sistem kami diantaranya mampu mencatat data barang-barang dan jumlah stoknya, mencatat pembelian dan penjualan beserta rinciannya, mencatat data supplier dan memberikan laporan penjualan dan pembelian. Pada masa-masa ujian yang lalu, sistem ini sudah sempat kami upload di alamat http://speknas.paradeiptek2010.co.cc dengan username “admin” dan password “katasandi”.
Bagi pembaca yang suka, ingin mencoba, ingin mempelajarinya, atau bahkan ingin mengembangkannya, silakan download di sini. File tersebut berisi instalasi DAISY, instalasi XAMPP, dan user manual.
Berikut ini tampilan halaman muka dari DAISY



HOME PAGE

Perihal wegaclubban
Seorang anak manusia yang suka bermain dan belajar karena belajar, bermain, dan berdoa itu kewajiban kita sebagai generasi penerus kehidupan. Lakukanlah apa yang kita cintai dan cintailah apa yang kita lakukan.

8 Responses to Sistem Informasi Apotik – DAISY

  1. bang kabayan mengatakan:

    wah saya sedang belajar nih. semoga bermanfaat ya ilmu yang disharing.

  2. bang kabayan mengatakan:

    .co.cc di pindah bang di laptop saya kena blacklist terus nih. download bikin ngantuk… wakakak.

  3. anri mengatakan:

    ijin sedot mas pa mbak nih,,,,,,,,,,,,,,,,buat ngerjain tugas RPL aku,terima kasih,,,

  4. sudro mengatakan:

    mas kok nggak bisa yah user admin pass katasandi muncul tulisan kata sandi lama

  5. julian mengatakan:

    mas tolong donk klo di input user admin pass katasandi muncul Kesalahan Input :
    1 . User dan Password lama belum benar sebenernya passwordnya apa mas tolong yah mas
    Blsanya makasi

  6. Ahmada Muhammad mengatakan:

    makasih gan, untuk login, ini nginputin sendiri passwordnya ke localhost nya?

  7. wardah syahran mengatakan:

    izin sedot yaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: