Acer Aspire 4710z: Wireless Network Adapter Driver

Beberapa saya dimintai tolong oleh seorang teman untuk mengurusi notebook Acer Aspire 4710z tua miliknya yang sedang “sakit”. Sebagai temannya, saya coba membantu supaya notebook tua ini bisa sehat kembali.

Singkat kata notebook Acer Aspire 4710z itu harus saya isi kembali dengan sistem operasi yang baru dan saya pilih Windows XP. Tinggal klak-klik di sana-sini akhirnya Acer Aspire 4710z itu sudah sehat kembali.

Pekerjaan selanjutnya adalam melakukan instalasi driver untuk hardware yang tertanam di notebook tersebut. Mulai dari audio, web cam, network adapter, sampai wireless adapter. Semua drivernya bisa didapat dengan mudah di situs resmi acer.

Setelah satu per satu driver di-install, ternyata ada satu yang bermasalah yaitu wireless network adaptor. Masalahnya adalah driver yang disediakan acer tidak dapat berfungsi dengan baik pada Windows XP SP3. Berkat searching di google, saya ketahui belakangan bahwa wireless adapter yang tertanam di Acer Aspire 4710z ini adalah  BroadCom  BCM94311MCG. Dan untungnya di internet sana ada yang menyediakan driver yang cocok untuk digunakan dengan Windows XP SP3, yaitu di sini: Driver Acer Aspire 4710z.

Perihal wegaclubban
Seorang anak manusia yang suka bermain dan belajar karena belajar, bermain, dan berdoa itu kewajiban kita sebagai generasi penerus kehidupan. Lakukanlah apa yang kita cintai dan cintailah apa yang kita lakukan.

5 Responses to Acer Aspire 4710z: Wireless Network Adapter Driver

  1. eikichi_andrizuka mengatakan:

    thanx bos infonya… useful bgt nih..

  2. Agung Prihantoro mengatakan:

    waaah nice info, makasih banget brad. aku dah berkali2 instal driver LAN blm jadi2. tak coba ya brad

  3. kalo acer aspire one happy wifi gak nyala gimana yah ??

  4. solusi sehat mengatakan:

    sangat membantu, terima kasih banyak….network adapter kalo rusak apa memang harus instal ulang ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: