Puasa Tingkatkan Kinerja Otak

Selama sebulan puasa selama Ramadhan, umat Islam jalani runititas sahur, menahan diri dari makan, minum & seks, serta amalan ibadah. Penelitian menunjukkan bahwa pengaturan dan pembatasan asupan kalori meningkatkan kinerja otak. Subhanallah, puasa Ramadhan terbukti

bermanfaat untuk membentuk struktur otak baru dan merelaksasi sistem saraf.

Otak merekam kegiatan yang dilakukan secara simultan. Begitu juga dengan aktivitas puasa. Selama satu bulan, tubuh diajak menjalani rutinitas sahur, menahan diri dari makan, minum, dan seks, kemudian berbuka di petang hari serta menjalankan ibadah Ramadan lainnya.

Berpuasa menjadi bagian dari perintah agama. Sementara itu agama dan spiritualitas merupakan bentuk perilaku manusia yang dikontrol otak. Ketua Centre for Neuroscience, Health, and Spirituality (C-NET) Doktor Taufiq Pasiak mengatakan bahwa puasa menjadi latihan mental yang berkaitan dengan sifat otak, yakni neuroplastisitas. “Sel-sel otak dapat mengalami regenerasi dan membentuk hubungan struktural yang baru, salah satunya karena latihan mental yang terus-menerus,” kata Taufik.

Bahasa awamnya, kata dia, apabila seseorang melakukan perbuatan baik secara terus-menerus, struktur otaknya akan berubah. Waktu yang dibutuhkan untuk mengubah sel saraf itu minimal 21 hari. Menurut Taufik, puasa adalah latihan mental yang menggunakan perantara latihan menahan kebutuhan fisik Baca pos ini lebih lanjut

Jadwal Kereta Api

Kerata Api

Sebagai mahasiswa yang hidup di perantauan, salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu adalah mudik. Tentunya mudik lebaran dan mudik liburan adalah hal wajib. Selain itu, biasanya kalau sedang ada waktu libur agak panjang atau uang sedang sedikit berlebih di tengah periode perkuliahan, saya memilih untuk pulang walau cuma dua hari. Itung-itung melepas rindu pada rumah dan orang-orang yang ada di kampung halaman.

Untuk pulang ke kota Purwokerto, saya memilih menggunakan jasa angkutan kereta api. Salah satu alasannya adalah waktu tempuh yang tidak terlalu lama dibandingkan dengan bus. Selain itu kereta api relatif lebih aman dibandingkan dengan kendaraan umum seperti bus atau jasa angkutan travel.

Berikut ini adalah Jadwal Perjalanan Angkutan Kereta Api

Biografi Orang Sukses: Tjio Wie Tay – Gunung Agung

Jumpa lagi dengan blog ini. 🙂

Akhir-akhir ini saya lagi banyak tugas kuliah nih, ditambah kesibukan-kesibukan lain yang dibuat buat yang membuat jadwal semakin padat. Buruknya, kelelahan membuat saya jadi malas menulis di blog. Jangankan menulis, mengunjunginya saja enggan. Apalagi jalan-jalan untuk baca dan komentar. 😥

Nah, di minggu-minggu UTS ini saya punya beberapa tugas mengumpulkan tulisan ini dan itu, salah satunya biografi pengusaha, atau kerennya entrepreneur, yang sudah sukses ataupun sudah bangkrut. Untuk mengerjakan tugas ini sudah pasti senjata pamungkas kita adalah om google. Bingung ingin mencari siapa, tiba-tiba ketemu dengan seseorang yang namanya susah diucapkan, yaitu Tjio Wie Tay (susah kan bacanya :P). Beliau adalah seseorang yang berada di balik suksesnya sebuah toko buku yang cukup terkenal di Jakarta, Toko Gunung Agung. Seperti kebanyakan orang sukses, beliau menjalani kehidupan yang penuh akrobat, mulai dari hidup susah, jualan buku, jualan rokok, bahkan jadi manusia karet. Yang pasti beliau adalah orang yang pantang menyerah. Berikut ini ada sebuah tulisan yang menceritakan Tjio Wie Tay yang sekarang lebih dikenal dengan Haji Masagung. Baca pos ini lebih lanjut

Razer Power Gaming suite GRATIS!

Kabar baik buat para gamer!

Teman-teman gamer pasti tau kan apa itu Razer? Razer adalah merek terkenal perangkat-perangkat gaming seperti mouse, keyboard, headset, dan lain-lain. Nah, kali ini, Razer sedang berbaik hati bagi bagi gaming gear untuk 1337 orang yang beruntung. Caranya gampang kok, kalian hanya perlu ngajak sepuluh orang temen untuk ikutan di acara bagi bagi gaming gear ini. Sekedar info nih, gaming gear yang akan diberi oleh Razer nggak tanggung-tanggung lho, Razer Power Gaming Suite yang harganya sampe $500. Apa aja isi paketnya? AdaProfessional Gaming Mouse,Professional Gaming Surface dan Gaming Keyboard, Razer Megalodon 7.1 Gaming Audio Headset, Razer Armadillo2 Mouse Cable Management System, Razer Attitude Tee, Razer Messenger Bag, Razer Gear Rack dan sebuah Razer l33t Pack.

Gimana? Tertarik? Silakan kunjungi halaman resminya di sini

IDUL FITRI

SELAMAT IDUL FITRI

Keajaiban Kurma

VIVAnews – Bulan Ramadan identik dengan kurma. Setiap kali menjelang berbuka puasa, buah manis berwarna cokelat terang hingga gelap ini sering menjadi menu perdana berbuka.

Dikutip dari Arab News, pakar kesehatan Paul Gross dalam bukunya ‘Buah-buahan Super’ menyebutkan ada beberapa faktor yang membuat jenis buah tertentu dikategorikan sebagai buah super. Yakni nutrisi, kandungan fitokimia, warna serta berbagai uji klinis mengenai manfaat buah.

Kurma atau dalam bahasa ilmiahnya dactylifera phoenix merupakan buah asli dari Semenanjung Arab, Timur Tengah dan Afrika Utara. Warna kurma beragam, dari coklat terang hingga mendekati warna hitam. Bentuknya pun berbeda-beda, dari persegi panjang, bulat kecil hingga berukuran besar dan panjang. Kebanyakan buah potensial ekspor itu berupa kurma kering.
Baca pos ini lebih lanjut

Belajar Bisnis Online Lewat PTC

Beberapa tahun lalu, saya dikenalkan oleh teman saya dengan dunia blogging dan bisnis lewat internet. Waktu itu, yang diceritakannya adalah bisnis dengan program Pay Per Click (PPC) seperti Google Adsense. Kita dibayar untuk setiap klik pada link yang disediakan Google Adsense. Waktu itu saya pikir, menarik juga ya kalau bisa menghasilkan uang lewat internet. Sayang, waktu itu saya nggak punya keinginan yang cukup untuk mencoba bisnis seperti ini. Yang saya lakukan hanyalah mencoba membuat blog yang berisi. Namun, seiring waktu berjalan saya pun kebingungan ingin menulis blog seperti apa. Beberapa blog saya coba buat akhirnya terbengkalai.

Dari waktu saya dikenalkan dengan dunia bisnis online tersebut sampai akhirnya saya memutuskan untuk menulis di blog saya ini, saya sedikit-sedikit tahu beberapa jenis bisnis lewat internet. Salah satunya adalah PTC atau Paid to Click. Program PTC  mengharuskan kita sebagai member untuk melakukan klik pada iklan-iklan yang ditampilkan di situsnya. Setiap klik yang kita lakukan akan dihargai beberapa rupiah atau dollar biasanya. PTC juga memungkinkan kita untuk mengajak orang lain untuk ikut. Nantinya orang yang ikut dengan ajakan kita ini akan menjadi refferal dan klik yang dilakukan oleh refferal juga akan mendatangkan sejumlah pemasukan untuk kita. Baca pos ini lebih lanjut